新浪浙江 资讯

浙小伙盗窃车内物品顺走一架无人机 案值巨大被刑拘

浙江新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

曾因盗窃车内财物入狱的江西小伙,这次偷钱过程中顺走了一只塑料泡沫箱,因为这只箱子,他又摊上大事了,因为里面居然装着一架价值不菲的无人机。

10月10日凌晨,东阳城区先后发生2起盗窃车内财物案:停在北正街的一辆黑色小轿车,被人拉开车门,盗走手套箱内的4包香烟及17元硬币;另一辆停在东方广场小区南侧马路上的白色凯迪拉克轿车,因后车窗未关,后座上的一只灰色泡沫塑料箱被盗。

当天上午,东阳市公安局吴宁派出所接到报警后,马上对案件展开侦查。通过视频比对,民警发现,2起盗窃车内财物案件为同一人所为,作案的是一个身穿白色上衣的年轻人。

民警结合视频追踪,经过进一步侦查,于当天下午1点左右查清“白上衣”在某酒店的落脚点后迅速出击,并在该酒店前台将正在办理退房手续的“白上衣”一举抓获。

“白上衣”名叫王某,19岁,江西玉山县人。对于这个王某,吴宁派出所的老刑侦是相当熟悉,此人虽年纪轻轻,可多年前就曾经在东阳城区做下过大案子。

2015年2月11日至3月9日间,城区发生多起盗窃车内财物案,案值10多万元。吴宁派出所通过连续作战,在当年3月11日成功破获该系列案件,作案的就是这个时年只有16岁的王某,后王某被判处有期徒刑2年。

出狱后的王某近来再次来到东阳,打算打一枪换一个地方,可他万万没想到,这次又栽在了吴宁派出所民警的手上,他到案后对自己盗窃车内财物的不法事实供认不讳。

“我没钱了,我就想出去拉车门,看看有没有车门没锁的,偷点车里的钱用用。”王某交代,早就伺机作案的他头晚入住城区某酒店后,来到一家网吧上网到凌晨时分,开始外出寻找目标。

当天凌晨1点多,王某一离开网吧,就干起了拉车门“老本行”,一圈下来,只偷到几包香烟和十几个硬币。对此,偷到过大钱的他自然不会满足,于是便继续在街上转悠。

“我看到车里面有只泡沫塑料箱感觉比较喜欢,车后窗玻璃也没关,就爬进车里把箱子偷了出来。”在经过东方广场小区附近时,王某见到停在路边的凯迪拉克轿车后车窗未关,大喜过望,便再一次伸出了贼手。

当时的王某一时无法打开箱子,并不清楚箱子里有什么,直到落网后才知道,看似不起眼的那只灰色泡沫塑料箱,里面是一架白色大疆精灵4V2.0无人机。

至于无人机的价值,也足够王某到监狱里去“回炉”了。据失主介绍,去年下半年购买这架无人机时,光机身就花了9800多元,另外还有3块大疆牌电板,每块价值近千元。

当晚,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留。

目前,案件还在进一步审理中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...