新浪浙江 资讯

台州天台警方抓获一对姐妹档 专门卖假冒伪劣美容针

浙江24小时

关注

确定不再关注此人吗

“一针解千愁,三针从此不再愁!”

“不用开刀不用吃药,几分钟时间,只需一针,小V脸、胶原蛋白统统拥有。”

在朋友圈里,一段段煽动人心的广告语,配上一张张美若天仙的瓜子脸照片,许多姑娘开始两眼放光。

唉,姐妹们,这是有猫腻的!

8月底,台州天台警方抓获一对姐妹档,他们手里的美容针有假,不仅没有美容作用,反而可能毁容。

无证美容师一周快速“出道”

针扎哪里都没搞清楚就开始收徒了

小张姑娘长得眉清目秀,天生是个美人胚子,她觉得长得美了就有了折腾的资本。小张对美容行当特别感兴趣。

步入社会后,小张干的第一份工作就是在一家美容院学习,抱着侥幸心理随后还当了一名无证的美容师。

但是,当一名不正式的美容师辛苦不说,待遇也不好。

了解到美容针比较流行而且赚钱后,她辞掉了原来的工作,前往舟山学习如何注射美容针,1万8的学费,只学一周。

一周后,老师拍拍小张的肩膀。“恭喜你,你已经毕业了。”那个时候,小张其实连针应该准确扎哪儿都模棱两可。

小张从别人推荐的渠道进购了少量美容针,对着镜子在自己脸上试打,发现没有什么明显不良反应。小张感觉这种廉价美容针至少对人体不会有什么损害,于是就放心了。

今年年初,小张到台州天台寻求发展,临时找了一家歌舞厅上班。歌舞厅老板陈丽(化名)看小张长得漂亮皮肤又好,就私下讨教美容秘诀。小张告诉她,是美容针打出来的。

见陈丽很感兴趣,小张表示愿意教她美容针的打法,还毫不客气地收了对方1万8的学费。也是不到一周,又一个打美容针的“美容师”出炉了。

尽管小张自己都还没啥底气,但还是很乐意陈丽口口声声叫自己“师父”的。

在市面上,一针普通的肉毒杆菌,市场价在3000至4000元之间,一个疗程下来,都是万元起步的,这让不少人望而却步。

小张和陈丽开始在朋友圈打起了广告做起了生意。除了夸大其词的广告语,最吸引人的要属他们的价格了。说是内部特供价,一针只要1000-1300元左右,这比市场价低了不止一半。

一些爱美的姑娘坐不住了,找上门要求打美容针。陈丽心里没底,刚开始不敢,就让小张打。小张只能赶鸭子上架,按照自己的理解给别人打。

有几个姑娘打了一两针,看看没什么效果,就放弃了。有一些胆子大又爱美的姑娘,则会经常来打针。

小张和陈丽心里清楚,这些售价上千的美容针,她们的拿货价非常低廉,像肉毒杆菌这类针剂,拿货价只有400元左右,而像玻尿酸这些,只需30元的进价。

长期使用假冒伪劣美容针可致毁容

警方提醒做美容应去正规店

今年5月,天台警方在日常工作中获悉,在当地一家歌厅内有人在私下贩卖注射未经批准的美容针,售价不及市场价的一半。

民警根据线索追查,很快查到了陈丽。面对民警查获的美容针和注射器,陈丽交代了自己和好姐妹小张合伙的来龙去脉。

此时,已经闻讯的小张已经逃之夭夭。

7月,民警找到了小张。

民警在调查微信记录时发现,两人均与一个名为“拿药的地方”的微信号有多次交易。

民警抓住线索深挖,终于在重庆一大厦内将供货商罗某抓获,并在其住处查获一整盒未使用的假美容针。罗某交代,他的上一级供货商来自福建,警方目前仍在调查之中。

民警介绍,他们将这批美容针送到相关部门进行了检测,证实这些药剂都是假冒伪类产品。

“这些三无产品存在无法预计的安全隐患,少量注射可能看不出效果或者不良反应,但是大量使用后,无法保证会不会引发严重后果,不排除会导致毁容的可能。”经办民警建议,做美容应该去正规店,不要贪图便宜,以免因小失大,后悔莫及。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...