新浪浙江 资讯

三个杭州闹市派出所的警察诉说出警滋味

浙江24小时

关注

确定不再关注此人吗

派出所作为公安基层单位,是和老百姓联系最多的部门之一,每天都有很多真实的故事在派出所上演。

今天要和大家分享的,是最近下城三个派出所接到的三起警情,一起令人暖心,一起让人气愤,一起忍不住想点赞。

武林派出所:一起乌龙,体现了杭州的温度

杭城这座城市给人总是很暖心感觉。人与人之间虽然毫不相识,却总能伸出援手。

9月8日晚上9点,武林派出所接连接到两起市民报警电话。两位市民报警内容相似:称在武林路上,一女子喝得烂醉,旁边却有一个清醒的男子,似乎想带她走。

看到这一情况的市民担心女子万一遇上坏人,可能会有危险,请求民警出警处置。

接到报警后,民警迅速赶到现场,发现的确有一男一女在路边,女子满嘴酒气。

经过民警现场核对身份,了解到男女其实是一对夫妻。当晚两人参加了聚会,妻子多喝了几杯有些醉了,他正准备等妻子酒醒后一起回家。

对于大家的误会,男子有些不好意思,但还是表示感谢大家关心。

天水派出所:小伙报假警称自己“杀人了”,原来是为了进看守所“衣食无忧”

说起报警中的“乌龙”事件,广大基层派出所民警早已是司空见惯,但下面的这位,却让民警想来有些气愤。

想过衣食无忧的生活,本应该努力奋斗,用劳动去创造自己美好的未来,可这个小伙却有这样的想法,他竟然想“坐牢”。

9月9日中午,天水派出所接到叶某报警称自己“杀人了”,要求民警赶快过来。

接到这个线索后,天水派出所教导员鲍国俊十分重视,立即率值班民警,会同分局PTU队员火速出警赶往现场。

等民警们赶到现场一看,发现情况不对劲。

报警人叶某见到民警毫不紧张,反而一见如故,还热情地和民警们打起了招呼。

民警随后核查后了解到,叶某自称的“杀人”根本不存在,他坦承自己是报了假警。

据叶某交代。他只身来杭州打工,几次工作都不顺利。眼看生活陷入窘境,想起之前曾因为盗窃被公安机关拘留,在看守所里可以“衣食无忧”,因此想“重回故地”。

为了达到这个目的,叶某自作聪明,谎报了自己杀人的警情。叶某的行为涉嫌扰乱公共秩序,目前已被公安机关行政拘留。

文晖派出所:4万多钻戒和28万翡翠吊坠被盗,民警火速破案抓获嫌疑人时,事主都还没意识到东西被偷了

说了一起乌龙,一起假警,接下来说说民警实打实火速破案的事儿。

9月9日下午2点多,文晖派出所接到报警,在和平会展中心内一枚价值4万多元的钻戒被盗。

到达现场后,民警迅速调取监控画面,尽管画面有些模糊,但结合其他监控方位,经过细致比对,民警还是辨清了犯罪嫌疑人的体貌特征,并初步锁定犯罪嫌疑人所在位置。

民警果断出击,在某酒店抓获盗窃钻戒的犯罪嫌疑人,并当场在嫌疑人的双肩包中找到一枚钻戒和一条翡翠吊坠。

经查,该钻戒正是被盗的钻戒,而翡翠吊坠则是嫌疑人从另一摊位盗窃,价值28万元。

此时,距离失主报案仅过去了9个小时,而丢失翡翠吊坠的事主,甚至还没有察觉到物件丢失,在民警电话通知其来所认领失窃物品时才恍然大悟。

目前,该案正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...