新浪浙江 资讯

杭转塘违规机构停课自查 多数孩子已在新幼儿园报到

浙江新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

因为所在“幼儿园”没有办学资质被停课,数百名3至6周岁的孩子需要再另找幼儿园上学。9月4日,本端曾以《大家都开学了,杭州转塘的500余名孩子却被停课?真相是这样的》进行报道,引发社会各界关注。

如今,没有资质的“幼儿园”都停课了吗?孩子们有没有重新找到合适的幼儿园?9月12日下午,本端记者再次走访转塘镇几家被要求不能接收3-6周岁幼儿的“幼儿园”了解情况。

在转塘云溪印象小区临街3楼,有一处诗霖教育的教学区。在本端上周报道后,有家长联系记者称自己的孩子在诗霖上幼儿园,也被停课了。前台工作人员介绍,诗霖目前有托班,收3岁以下的孩子。3岁以上的孩子,可以来参加英语班,但没有幼儿园课程。记者随机采访了几位前来接托班孩子放学的家长,他们均表示听说过这件事,但最近没有发现3-6岁的孩子来上课。而记者蹲守期间,也没有发现违规现象。

在诗霖教育的边上还有其他几家幼托机构,面对记者询问,工作人员均表示没有招收3到6周岁的幼儿。一名因为违规招生被停课的“幼儿园”负责人告诉记者,为了解决孩子们的上学问题,自己已经奔波了一周。“多数家长还是想上民办,同时对授课理念、幼儿园离家距离等都有要求,所以特别难落实。”这位负责人说,好几次,已经基本确定新幼儿园了,但因为没有和家长谈妥接送等细节,又得推翻重来。

下午5时,记者来到位于之江一号的绿城奇妙园,机构里没有老师,只有一名保安。一位孩子原本就读于奇妙园另一个园区的家长告诉记者,在本端报道后,他的孩子所在的奇妙园园区也停课了。停课前一天,园长和老师专程上门和家长沟通了1个小时,此后还帮忙对接了两所民办幼儿园,一家人正在考虑中。“相比于公办幼儿园,民办幼儿园每个班级人数少,老师能更好关注到孩子的需求。但如果距离太远,孩子又太辛苦了。”

随后,记者联系上绿城服务园区集团首席品牌官王浩。“从上周开始,我们就对奇妙园旗下的所有园区进行自查,其中有少量园区存在接收少数3到6周岁幼儿的情况。这些园区的孩子都已进行停课安置。”王浩说,等待安置的这些孩子中,一部分选择去公办幼儿园,一部分想通过园方对接其他私立幼儿园,还有一部分选择自行解决。目前,园方正在努力为有需求的家庭对接其他幼儿园,相应的安置细节等也在商议。

在个别“幼儿园”门上,转塘街道办事处和西湖区教育局9月3日印发的《告家长书》还贴在玻璃门上。但实际上,公办幼儿园的报名、落实工作已经完成了。转塘幼儿园副园长、中心园区负责人告诉记者,西湖区教育局安排好调配方案后,组织过一次家长会,但一部分家长没有来,并决定放弃来公办园上学。此外,因为转塘中心园区班额已满,没办法继续接受学生,所以转塘幼儿园接收的孩子基本在梦园路园区,共计37位孩子左右。

“最终有近百名孩子报名就读公办幼儿园,我们将这些孩子分配到转塘周边尚有空位的幼儿园。这些孩子已经在本周一悉数报到。”西湖区教育局综合教育科有关负责人说,报名的孩子中还有个别孩子不符合就读公办幼儿园的条件,他们已将孩子安排到附近有资质的民办幼儿园。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...