新浪浙江 资讯

杭州68岁奶奶天天光顾水果摊 顺手牵羊控制不住自己

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

通讯员 游跃萍 朱铁峰

建德的李奶奶68岁,子女都事业有成,她和儿子一起住在绿城某小区200平方的房子里,每月还有2000多元的退休金,日子过得蛮滋润。

身边的老姐妹都说她福气好,羡慕她生活美满。

可就在前两天,惹人羡慕的李奶奶竟然在菜市场被警察抓了!这是怎么回事?

8月8日一早,李奶奶像往常一样到菜场买菜和水果,她正在摊位前挑挑拣拣,两个陌生男子忽然靠近,一左一右拦住了她。

“我们是建德市公安局的民警。”两人出示证件。

李奶奶一愣,随即脸色煞白。

周边不少摊贩和买菜的人都在偷偷议论,李奶奶羞得拿袋子遮住了脸:“我跟你们走。”

原来,两天前,市场一卖莲子摊主报警,称自己摊位上丢了一袋包装好的莲子,有8斤左右。

民警查看监控,发现了李奶奶的身影。她趁着摊主招呼其他客人的间隙,偷偷伸手拿走了莲子,塞进了自己的购物袋里。

民警还走访了周边摊主,发现类似的事已经发生了好几次,除了莲子,还有其他摊主的水果丢失。但因为案值小,摊主就没有报警。

再一查,都是李奶奶干的!

李奶奶也承认,自己已经多次在市场“顺手牵羊”。

她说,最早一次是7月底,她像往常一样来到菜市场,准备买点蔬菜水果,当时看到了新鲜的冬枣,一问价格要25元一斤,比肉的价格还要贵,李奶奶想来想去,还是没舍得买。

出了菜市场,走到路口时,她发现一辆面包车的车门是开着的,车里摆着一箱箱水果,其中就有冬枣。

见边上没人看管,李奶奶起了贪心,上前将一箱冬枣搬到附近角落,随后拆开装到自己的购物袋里。

有了第一次就有第二次,第二天早上7点多,李奶奶又来到菜市场,想着再找机会拿一些没有吃过的水果。

在老地方,她又看到了那辆送水果的面包车,这次,李奶奶拿了一箱4个哈密瓜。

第3天, 李奶奶用同样的手段,拿了一箱水蜜桃。

隔了几天,水果吃得差不多了,李奶奶感觉有点上火,便想去弄点莲子吃吃去去火,于是,她便到了莲子摊上。

家里条件不差,为什么要三番两次地偷东西?李奶奶捶胸顿足:“我控制不住我自己啊!”

李奶奶的子女起初都不肯相信妈妈会做出这样的事,得知实情后,他们连连道歉,称妈妈年纪大了,脑子糊涂了,并表示愿意赔偿所有损失。

目前,李奶奶已被建德市公安局刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...