新浪浙江 资讯

杭州1民警去医院看望受害人 一个转身抓到案件嫌疑人

浙江24小时

关注

确定不再关注此人吗

通讯员:李文 叶雯

确认过眼神,你就是要找的人!

就像微电影片段,民警一个转身,却遇到了要抓的嫌疑人!你说巧不巧?

8月8日,杭州祥符派出所民警李俊杰到市二医院的住院部,看望了一下受害者杨师傅,然后到住院部走廊打了个电话。

打完电话正往医院服务台走的时候,突然一对男女进入了李俊杰的视线:“感觉似曾相识,很熟悉!”

就在这时,李俊杰一个转身,对方男子也刚好扭头,四目相对:嗯,男子就是李俊杰要抓的嫌疑人小周!

事情的起因是这样的:

小周,28岁,湖南人,在杭州城北一工地上打工。

因为小周上班经常迟到,而且工作状态也不怎么好,8月6日,工头杨老板(50岁,诸暨人)就提出叫小周不用来上班了。

8月7日,小周到工地,杨老板给小周结了5000元工资,让他当生活费过渡。然后说剩下还有一两万块钱,会按工程进度补给他。

但是小周不听啊,他怕杨老板赖账。于是开始闹,在工地把电闸给拉了,不让工地施工。

杨老板把电闸给拉了回去,结果小周冲着杨老板的腹部就是一脚,然后双方扭打在了一起。

“当天上午,还是小周报的警,他说他自己被打了。我们过去时,他躺在工地门口的地上。后来双方都被带到派出所,经过调解后,事情就算完事了。”民警李俊杰说,“但是没想到,当天下午,杨老板的老婆跟儿子又到派出所来了,说杨老板有生命危险,正在市二医院抢救!”

怎么回事?

李俊杰告诉钱报记者,杨老板被小周踢了一脚,刚开始没觉得,后来就不行了。到医院检查后,是脾脏破裂,确实有生命危险。

当时,李俊杰就联系了小周,叫小周过来,但是下周说吃过午饭就来,然后就再也联系不上了……

然后,时间到了8月8日。

当天下午,李俊杰到市二医院住院部三楼去看望杨老板,了解一下伤情。经过手术,部分脾脏切除,脱离生命危险,但还是很虚弱。

李俊杰了解情况后,到靠窗的走廊外面去打电话汇报情况,完了往服务台走的时候,就发生了开头的那一幕。

四目相对后,小周女朋友拉了一下小周,然后两人打算往电梯方向走去。李俊杰反应敏捷快速,决定先稳住小周:“你来了!”

小周非常紧张:“嗯。嗯。”

李俊杰说:“那个上次情况问得不是很清楚,配合我们再问一些问题吧。”

小周想推脱,但最终还是被带到派出所。事后小周说,他也是听说了杨老板的事情,然后就害怕了,这次去医院就是想了解下病情,没想到被李俊杰给撞见了。

小周挺后悔地说:“我也没想到会这么严重啊,我没想到……”

目前小周被祥符派出所以治安处罚法行政拘留10天。如果杨老板的伤势鉴定结果出来,属于轻伤及以上,小周可能面临刑事处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...