新浪浙江 资讯

丽水男子给测速摄像头盖上红盖头 被拘留一星期

通讯员:吴志军 汤洁

8月9日上午,安徽男子迫于压力来到高速交警丽水支队二大队,最终公安机关以阻碍执行职务给驾驶员王某作出拘留7天的处罚。

事情还得从7月21日说起,当天早上一上班高速交警丽水支队二大队的科技民警在对辖区某测速仪进行例行检查时,发现照片数据存在异常,随后民警通过设置在测速仪旁的“守望者1号”远程监控查看,发现测速仪被一块红色的抹布遮挡了。

谁居然有人这么胆大竟然敢干这事?民警通过技术手段侦查发现,一辆安徽籍车辆高度可疑,结合外围证据比对,成功锁定实施遮挡摄像头行为的安徽籍驾驶员王某。

民警拨通王某的电话后,王某很诧异,沉默了许久承认这是他本人所为,又解释说家里还有点事,等事情处理好后会过来处理。

据王某自述,当日他运送一批货物从台州出发到广东,途经G25长深高速云和段时,突然想起前段时间朋友说浙江高速交警最近在拍低速行驶,并且跟朋友要来了测低速的具体地点,朋友告诉他测低速 的时间段是晚上的22时到5时,当王某开到云和服务区时,时间已经是晚上23时了,王某想今天肯定是速度跑不起来,被低速监控设备抓拍的话要被罚款200元记3分的处罚。如果等到明天再去广州这个交货时间就很匆忙了,而且过了这个测速点,后面都是一路畅通,为了及时早点到达广州,王某便在高速公路停车,将车上的一块红色抹布遮挡住测速仪,随后驾车离去,导致后续测速仪器设备失效。但王某想不到的是他的一切行为都被测速仪旁边监控录像给拍了下来。

在此警方提醒广大驾驶员,路面上的交通监控设备也属于公安的执法设备,也代表着公安机关的执法行为,你对执法设备所做的一切行为都等同于阻碍现场民警执法的行为。按照规定限速行驶,保障的是驾驶员和他人的生命安全,请开货车的老司机们,遵守交规,安全行驶。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...