新浪浙江 资讯

台州1无牌车高速超速行驶 民警还发现里程表上有猫腻

通讯员: 李巍 章楚彬

在台州仙居的高速公路上,一辆未悬挂号牌的小客车超速行驶,自以为可以逃避查处,却还是被台州高速交警逮牢。令人诧异的是,这辆从江苏一路开过来的新车总里程表显示只有14公里。

8月9号下午,在S26诸永高速神仙居服务区,台州高速交警支队四大队正开展交通违法整治。执勤民警在对一辆超速行驶的白色小客车检查时,发现该车有点蹊跷。

这是一辆白色的长安牌SUV,没有悬挂机动车号牌,驾驶员林某也无法提供车辆的临时号牌。高速交警依据法律规定,扣留了林某驾驶的这辆长安牌SUV。

接下来,林某将因驾驶未悬挂号牌的机动车上路行驶,面临罚款200元处罚,驾驶证将被记12分。且只有在补办机动车号牌后,才能将机动车领回。

据了解,林某驾驶的这辆白色长安牌SUV是帮温州的朋友从江苏泰州购买的,想尽快开回温州,因各种原因并没有办理机动车临时号牌。

“我是抱着侥幸心理”,林某说,车子办理了保险,但是没有办理机动车临时号牌,以为不停车就不会被交警查处。

调查发现,当天下午林某驾驶该车在限速100公里/小时的路段超速行驶至121公里/小时,超出限制速度20%以上,林某被处以罚款200元处罚,驾驶证记6分。

执勤民警在扣车过程中发现,此车仪表盘上显示车辆历史行驶总里程只有14公里,而驾驶员林某交代该车是从江苏泰州一路开过来的,到仙居约500公里。显然,里程表上存在猫腻。

据了解,该行为是由于车辆异地购买,经销商为了节约成本,未使用车辆运输车进行运输,而进行“人肉运输”,担心车辆里程表暴露该行径,影响销售,遂将里程表锁死。

由于驾驶无牌机动车超速行驶,林某将面临400元罚款,驾驶证记18分。林某将回炉学习驾驶理论,并通过科目一考试才能重新驾车。

高速交警提醒:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志。使用临时号牌的,应张贴在前后车窗明显位置,并注意行驶区域限制和有效期限。同时也提醒司机朋友,异地购买新车时要留个心眼,除了参考里程表以外,还要仔细观察轮胎磨损程度、机油内杂质等,以免上当受骗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...