新浪浙江 资讯

丽水45岁女子因爱生恨起争执 找帮手棍打男友被判刑

浙江新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

一对恋人因感情纠葛发生争执,女友竟因爱生恨,叫来男性伙伴用铁棍殴打男友致伤,不仅因此失去了恋人,也给自己惹来了官司。8月10日,记者从丽水市青田县人民法院了解到,该起故意伤害案件,被告人张某、姜某分别被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

现年45岁的姜某是青田本地人,与被害人项某(56岁)系男友朋友关系。2017年9月30日晚,项某找姜某聊天,两人应约在江边碰头,姜某责怪项某好赌,两人随后便发生了争执。

怒气上头的姜某,想要教训下项某,也想摆脱其纠缠。她知道项某欠了被告人张某的钱,一直没有归还,正好张某这几天也在四处打听项某的下落。趁项某不注意,姜某拨通了张某电话,告知其项某所处位置,张某接到电话便拿起铁棍赶了过去。

张某找到两人后,趁项某不注意,手持铁棍给了项某当头一棒,此时姜某非但没有劝阻,还联合张某先后使用该铁凿殴打项某的腿部、身体。经鉴定,被害人项某的伤势程度为轻伤二级。

事后,项某报警。2017年10月1日,被告人姜某、张某被抓获归案;同年10月6日,姜某、张某与被害人项某达成了调解协议,并取得了谅解。

该院经审理认为,被告人张某、姜某因琐事故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的罪名成立,依法予以支持。被告人张某、姜某归案后,如实供述犯罪事实,认罪态度较好,且已赔偿被害人经济损失,得到被害人的谅解,依法予以从轻处罚。遂依法作出了以上的判决。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...