新浪浙江 资讯

湖州一小伙子楼顶要轻生 凌空哥飞身一跃再次救人

浙江24小时

关注

确定不再关注此人吗

7月17日上午,湖州市区发生了惊险一幕,一名小年轻坐在一个小区的楼顶边缘,欲跳楼轻生。所幸,经过派出所民警和消防人员的通力协作,成功将轻生男子救下。

把小年轻“抱”下来的,正是被湖州当地市民称为“凌空哥”的吴兴消防大队爱山分队中队指挥员楼国彪。2014年6月,为营救一醉酒欲跳楼自杀女子,他从13楼飞身跃下将她抱住并成功救下。

今天下午,钱报记者也电话联系上了楼国彪。“当时那一刻还是很紧张的,万一掉下去,就是一条年轻的生命呀!”尽管经历了多次救援,但回忆起抱住小年轻的那一刻,这位老兵心里还是非常紧张。

楼国彪说,他们是早上7点32分接到报警的,接警后立即全员出动赶赴现场施救。“我到了小区之后,远远看到楼顶一个小年轻坐在边缘,双脚挂在外面,下面就是悬空,很危险,当时我们的队员正在铺设气垫,小年轻突然转到了另外一角。”

此时,发现异常后,楼国彪和队员迅速爬到楼顶。“小年轻警惕性很高,想靠近他的时候,他就身体往外倾,不让靠近,我问他你叫什么名字,能不能跟我聊聊,有什么事情我可以来帮你。但是他很沉默,一句话都不说。”

楼国彪注意到,在小年轻身边,还有七八瓶喝剩的啤酒瓶,估计喝了不少酒。

经过和现场民警的配合,在分散小年轻注意力的同时,楼国彪抓住稍纵即逝的机会,一个箭步,牢牢抱住小年轻的腰部,然后和在场救援人员一起,合力把小年轻救了下来。

“救下来之后,小年轻就一直在哭,啥都不说,后来就把他移交给了民警。”事后,放心不下的楼国彪还给当地警方打电话了解情况,原来是小年轻和父亲因为工作的事情,父子俩意见不合便发生了争执,随后就有了开头那一幕。

“没有过不去的坎,未来还是属于你们的。”楼国彪希望这位小年轻能重拾生活信心,振作起来。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...