新浪浙江 资讯

点赞希望梦想足球场启动 大山的孩子在绿茵地上飞翔

“我的梦想是每天都能在绿茵草地上快乐的踢足球” ,这是浙江衢州江山张村小学三年级10岁留守儿童吴逸轩的心愿,他每天最快乐的事情就是在小学凹凸不平的操场上自由的踢足球,足球已经被踢破,踢烂了还是不舍得扔掉。


衢州小学三年级10岁留守儿童吴逸轩

我热爱踢足球,虽然我踢的不好,没有专业的训练……在浙江一些山区、海岛等偏远地区的学校普遍存在无专业足球场地或是场地简陋的现象,那里的孩子喜欢运动,热爱足球……点赞希望2017梦想足球场活动开始了,一起为山区的小朋友铸就梦想实现的启蒙平台!

青少年足球事业是浙江足球事业发展的希望,而在浙江一些山区、海岛等偏远地区的学校普遍存在无专业足球场地或是场地简陋的现象。为有力促进浙江足球事业的发展,新浪浙江联合共青团浙江省委员会、浙江省青少年发展基金会拟动员全社会力量,设立并筹集 “梦想足球场”公益基金,开展“梦想足球场”公益项目。力争在十三五期间(2016--2020年)在浙江省山区、海岛等中小学校捐建100个“梦想足球场”。

点赞希望第五季之梦想足球场公益启动,旨在打造“少年梦、足球梦、中国梦”公益主题;在浙江山区、海岛中小学校建设新足球场和修缮旧足球场,让浙江农村地区的青少年感受到足球运动带来的快乐。给浙江山区的小朋友多一片足球场、多一片梦想!

2014年,新浪浙江点赞希望项目成功结对千名山区留守儿童;2015年,我们和@朱丹、刘畊宏一起看了#一份大山里的愿望清单#;2016年,我们和浙江大山的孩子一起唱响了这首#给我们一首歌的时间#,捐建多所梦想音乐教室;2017年,我们要一起实现浙江山区留守儿童的少年梦足球梦中国梦!点赞希望第五季“梦想足球场”大型公益,我们再度为爱起航!在次,呼吁你的加入!

附二维码

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...