新浪浙江 资讯

湖州1客车托运5箱茶叶 打开是662条香烟价值10多万

钱江晚报

关注

确定不再关注此人吗

从湖北发往杭州的一辆客车上,行李厢中托运的五大纸箱“茶叶”,打开一看竟然都是香烟,整整600多条,价值10多万元。

12月1日凌晨1时许,长兴县烟草局稽查科一行三人至沪渝高速浙皖省际卡点,要求帮助协查一辆号牌为鄂C的大型普通客车,根据线人举报,车上可能携带有烟草。

湖州高速交警支队二界岭卡点大队民警立刻利用卡点拦截系统,调出该车的行车轨迹和通过省际卡口的时间,制定初步的稽查布控方案。这辆客车是由湖北发车至杭州的省际班线车,当时车上还有10多名乘客。凌晨2点40分左右,客车途经沪渝高速198公里处的监控摄像头,马上引起了民警的注意。1分钟后,客车驶入浙皖省际卡点检查站,民警将该车引导至安检通道内,要求驾驶员停车熄火。

驾驶员陈某停车后,向民警出示驾驶证和行驶证,并按照民警要求打开了行李厢。烟草局一名工作人员上车检查,在车辆行李厢内一共发现五个大纸板箱。驾驶员告诉民警,这是别人委托带往杭州的茶叶。但当打开箱子以后,全是“黄金叶”香烟。驾驶员陈某一看:“我也不知道是香烟呀!”

经过清点,共有662条香烟,其中80%都是“黄金叶”品牌的香烟。

根据国家相关法律规定,托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖行政主管部门授权的机构签发的准运证,无准运证的,承运人不得承运。一些不法分子,私自托运香烟想赚点差价的行为,将会受到法律处罚。目前货主也正在追查中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...