新浪浙江 资讯

千名乡贤助力金华发展 首届金华发展大会签约重大项目总投资额1126亿元

浙江日报

关注

确定不再关注此人吗

群贤毕至,少长咸集。11月26日上午,以“共享金华机遇、共创浙中未来”为主题的首届金华发展大会在金华召开,近千名海内外乡贤和关心支持金华发展的各界人士共叙乡情友谊,共谋家乡发展。

在本次大会的金华发展环境推介暨重大项目签约仪式上,共有58个重大项目签约,总投资额达1126.22亿元。其中,重大产业项目46个,投资领域涵盖信息经济、先进装备制造、健康生物医药、休闲旅游服务、影视文化时尚等金华重点培育发展的“五大千亿”产业及特色小镇、总部中心、科研院所等金华“三条廊道”建设的重点领域。这些项目投资体量大、科技含量高、带动作用强,将进一步夯实金华实体经济发展基础,加速新旧动能转换,有力推进现代化都市区建设。签约招才项目12个,金华将借此引进一批战略科技人才、科技领军人才、高水平创新团队,进一步助推金华“创新强市”战略的实施。

大会期间,金华还成立了海内外人才总会、婺商总会。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...