新浪浙江 资讯

元宝铺携百家小贷 共商数据化信贷未来

新浪浙江

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月27日由元宝铺主办,佐力小贷、宏达小贷、理想小贷、万达网络科技集团协办,小微金融机构全国联席会议支持的“数据贷动未来”小贷行业创新发展研讨会在浙江杭州拉开帷幕。

10月27日由元宝铺主办,佐力小贷、宏达小贷、理想小贷、万达网络科技集团协办,小微金融机构全国联席会议支持的“数据贷动未来”小贷行业创新发展研讨会在浙江杭州拉开帷幕。来自全国各地的百余家小贷协会的企业代表和来自小贷主管单位、中国小微信贷产业发展研究会、小微金融机构全国联席会议、中国农业大学经济管理学院等的众多行业专家一同,热议小贷新态势、探讨小贷新发展。

小额贷款行业在经历了爆发式增长后,热钱逐渐撤离,加上互联网技术的发展对行业的筛选,共同促使了小贷行业进入缓慢发展期,行业规模也不断缩减。根据央行近期发布的《2017年上半年小额贷款公司统计数据报告》统计,截至2017年6月末,全国共有小额贷款公司8643家,贷款余额9608亿元,同比2016年6月末减少了167家小贷公司。

近年来,市场放贷价格不断下降,已拥有大量优质客户的商业银行也将传统金融服务逐渐下沉,再加上互联网渠道对小贷行业带来的冲击,小贷行业间的竞争将比以往更加激烈。在这样的行业背景之下,如何降低资金成本并提高风控水平,成为小贷公司的共同诉求。

作为活动主办方,元宝铺的创始人&CEO陈瑞贵表示,这次小贷行业创新发展研讨会的目的就是希望通过优秀小贷公司分享实战经验、业内顶尖专家提供前沿发展思路以及行业指导部门解读未来发展趋势,来帮助小贷公司更及时更全面地了解瞬息万变的行业动态。“互联网技术对小贷行业的影响是多面的,凭借互联网技术和大数据等多重优势,可以有效降低获客成本、增加新的利润空间、预判金融风险,给小贷转型提供新方向。”

波士顿咨询公司在此前的研究中显示,未来全球零售银行业中,通过互联网和移动渠道完成的销售与咨询所占份额将从2012年的15%增至2020年的40%以上。传统金融体系不能提供的小额信贷、或者不能充分服务的低收入阶层人群,通过数字金融都能得到很好地改善。

元宝铺合伙人及首席数据官翟建华以数贷引擎为例,介绍了数据化信贷解决方案的优势。“数据化的浪潮已经来临,如果自主研发相应的小贷解决方案需要大量的时间和人力成本,很可能错过小贷转型升级的风口。”元宝铺推出的数贷引擎通过数据技术与业务场景的深度融合,可以为小贷公司快速提供包括金融产品定制、IT系统定制、数据定制、风控定制和营销定制在内的‘五个定制’的优质服务,抢占市场先机。

翟建华以元宝铺的自研产品商超贷为例,展示了灵活便捷的数据化信贷服务。“商超贷主要包含反欺诈、司法行政、运营商、外部征信、商户进货等多维数据,对于想开展商超贷业务的小贷公司,可以选择独立开发数据网贷系统,将全流程外包给我们,也可以直接将我们的数据化信贷功能以模块的形式嵌入机构已有平台,能够满足多元化的客户需求。”

在3年多的发展历程中,元宝铺以辅助小微经济发展为己任,与佐力小贷、宏达小贷、理想小贷、万达网络科技集团、惠商贷款、浙商银行、长沙银行、贵阳银行、泰隆银行、温州银行、江苏银行、德清农商行、富滇银行、宜信、积木盒子等众多金融机构建立了深度合作关系,成功帮助全国50000多家小微企业从银行等金融机构处获得超过50亿元的授信额度。

尽管金融市场环境有诸多不确定因素,但小贷公司作为金融系统的重要补充,很好地满足了小型企业信贷“快,短,频”的需求特点,以方便快捷、灵活高效放贷方式得到市场的认可。面对全新的机遇和挑战,小额贷款公司在发挥自身公益性优势的同时,也应该通过多种渠道不断为自身生存能力增添砝码,包括与地方重点发展产业“产融结合”,加快互联网技术升级从而分担P2P网贷等金融服务的出现带来的竞争压力等,为普惠金融做出贡献。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...