新浪浙江 资讯

@金华人:家乡喊你来代言!金华发展大会征文会徽征集火爆,赶紧来参加吧

新浪浙江

关注

确定不再关注此人吗

金华发展大会将于今年11月举行。大会组委会面向全球征集“2017金华发展大会”会徽;同时面向海内外所有金华人发起“日新月异看金华 ”征文活动。

会徽征集

截至9月9日,征集活动的网络总阅读数量已经突破15万,并收获了近3万次点赞以及600多条网友留言。网友“Nam”希望看到更多能代表金华的创意作品;网友“旦旦”感叹“从大学毕业后改行,很长时间没接触平面设计了”,颇有跃跃欲试的感觉。还有许多网友表示非常支持本次征集活动,并且会号召亲朋好友们积极参与。

本次征集活动之所以人气火爆,除了够权威之外,诱人的奖金也是一大亮点

活动设置了大奖一名,奖金10000元

二等奖五名,奖金3000元

三等奖十名,奖金1000元

优秀奖二十名,奖金300元

征集将持续到9月25日,在此期间大家可以将自己的作品以及报名表发送至邮箱jhfb0579@qq.com 。

10月初进行第一轮初选,并将入选作品放在金华发布和金华新闻客户端同时进行为期一周的网友投票。根据投票结果,最终选出40个会徽设计方案,由专家评审团评分,10月中旬公布结果并颁发奖项。

扫描二维码下载报名表 ↓

更多征集会徽详情,扫二维码了解 ↓

美文征集

说起自己的家乡,心中总是会涌动万千情丝和感慨。面对这个生你养你的地方,很多人心中都会涌现出千言万语,却一定要花时间缕缕思绪,才知道从哪一句开始说起。“日新月异看金华”征文活动开始以来,金华新闻客户端已经收到了不少缕清思绪诉衷肠的网友投稿,来稿的字里行间饱含深情,那是人们对家乡的依恋和美好期待。

“日新月异看金华”征文比赛是在2017金华发展大会召开之前,为了让人们眼前的幸福感和未来的憧憬进行更好地抒发和表达,让人们对家乡金华近年来日新月异的变化更有感触和期待,面向海外内所有金华人发起的征文活动。只要是关于家乡金华变化的,无论是对过去的感慨,还是对未来的期待,无论你是老金华人还是新金华人,均可欢迎投稿。

征文活动发布以来,受到了很多网友的关注。截至9月8日晚8时,活动点击量达到15.8万人次,收到643条留言。短短三天以来,金华新闻客户端开设的投稿通道收到了40余篇稿件。这些稿件来自全国各地,既有来自本地土生土长的金华人的投稿,也有来自到金华工作生活不久的新金华人的投稿,更有来自北京、上海、西安等即使远在千里之外也深深眷恋着这片土地的金华游子们的投稿。

这些来稿有的是讲述自己对城市近年来变化的切身体会,有的回忆了自己在这座城市奋斗的青春岁月;有的讲述自己曾离开家乡又归来扎根故乡的幸运和骄傲,有的诉说自己远离故土却无时无刻不怀着的深切乡愁。网友们的投稿不仅饱含深情厚意,令人动容,也充分展示了自己的才华,不仅有杂文、散文,还有诗歌,甚至hip-hop的曲词。

此次征文活动由金华市委宣传部主办,金华日报报业传媒集团全媒体中心承办。征文主题为“日新月异看金华”,体裁不限,须为原创。征文投稿只要登录“金华新闻”客户端“福利”板块投稿通道投稿即可。投稿者须注明投稿者姓名、联系方式和地址。

征文活动将邀请专家评委评选出优秀作品。

设一等奖1名,奖金5000元

二等奖5名,每个奖金2000元

三等奖10名,每个奖金1000元

鼓励奖50名,每个100元;

组织奖5名,每个1000元

据了解,本次2017金华发展大会将在11月举办,以“共享金华机遇 共创浙中未来”为主题,是贯彻落实省市党代会精神,突出“四个强省”、加快推进“两个高水平”建设的重要部署,是放大金华人才资源优势,汇聚天下金华人智慧和力量共建金华的重大举措,是深入推进浙(婺)商回归工程,激发大众创业、万众创新热情的重要抓手。

(来源:金华日报)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...