新浪浙江 资讯

新浪浙江点赞希望•音乐教室落幕:公益仍任重而道远(组图)

随着12月27日最后一场在德清育秀小学和直播的结束,至此由新浪浙江,联合新浪微公益,浙江省青少年发展基金会一起发起的公益项目2016年点赞希望之音乐教室计划圆满落下帷幕!目前我们共筹集善款21094元,代建音乐教室一所,但我们知道,这远远不够,公益之路仍任重而道远!

为促进浙江山区、海岛和边远山区小学音乐事业的发展,让农村的孩子都能享受到音乐带来的快来, 2015年,浙江省青基会推出“希望工程快乐音乐教室”公益项目,联合安利等爱心企业,按照2万元打造的一个快乐音乐教室的器材配置,为浙江希望小学和农村学校捐配12个!

由此,2016年10月18日起,新浪浙江爱心小分队携手林肯汽车杭州爱心车队,前往浙江4所贫困山区小学,包括金华市磐安县尖山小学、金华市磐安县方前小学、富阳区常绿镇中心小学、龙泉市双岭小学和德清县新市镇育秀学校,走访了近1000名贫困山区的孩子,对当地音乐教学情况进行重点了解,倾听孩子们的声音,到12月我们线上给浙江贫困偏远山区学校重筹音乐教室,至此整个活动为期近3个月。3个月的时间里,我们知道很多地处浙江贫困偏远山区的小朋友,他们很喜欢唱歌,热爱上音乐课,因为他们说,音乐能够给人快乐……他们想让全世界都听到他们唱歌。

2016年12月27日上午伴随着和煦的微风,新浪浙江爱心小分队携手杰拉网咖爱心企业志愿者再一次走进德清育秀小学一起为孩子们上了一堂音乐课!据当地的老师讲,他们所在的班级常年没有音乐课,孩子大部分都是农民工子弟,孩子们唱歌都是课间、午休的时候老师在教室里放歌娱乐自学的,只会那么2首:《虫儿飞》和《青春纪念手册》, “黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁……”当孩子齐声歌唱的时候,声音是那么整齐和洪亮。

新浪浙江“点赞希望”网络助学行动始于2015年,是由浙江省青少年发展基金会联合新浪浙江共同开展的大型社会公益助学行动,旨在动员社会各界奉献爱心,关心关注低收入农户青少年的健康成长,为山区的孩子和贫困人士送去希望。“点赞希望”爱心小分队已走访数10所学校,为乡村孩子总募集金额达11万余元。但这对于贫困山区的小朋友来说,远远不够……希望不止,公益不息,我们一直在路上!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...