金华宝马撞向奔驰 引发五车多米诺骨牌式碰撞

2014-11-12 08:10:10 金华新闻网

19

  金华新闻网11月11日消息: 昨天傍晚时分,甬金高速公路宁波方向岩坑尖隧道群内(距义乌东出口不到两公里处),发生5辆轿车连环追尾的交通事故。事故车分布在约50米长的路段,而最前方的车距离甬金高速公路今年最大的改建工程不到50米远。高速交警说,这是施工以来最严重的一起事故,事故原因正是因为跟车过近、车速较快所致。
  据了解,正在施工的S310(37省道)东阳李宅至义乌青岩刘改建工程下穿甬金高速公路改建工程,采用修建便道绕行的方式进行,也就是在保证甬金高速公路正常运行的情况下,把高速公路路基改为桥梁,让省道从高速公路桥梁下穿过。施工前,在高速公路分离式路基中间修建临时道路(单向两车道、路基宽10米,设计速度为40公里/小时)。
  改道点距离岩坑尖隧道群出口很近,有效垂直距离仅59米。这意味着车辆驶出隧道后仅仅经过59米的路段就要立即向左变更车道,再通过近百米的借道路段后,向右变道驶回正常道路。这是我省高速公路建成以来第一次遇到这样的施工。
  事故所在地的宁波方向岩坑尖隧道群总长4212米,由四个隧道组成,其中长度超过1000米的隧道有2个,路面行驶车辆穿过四个隧道后立即要变道通行。为了确保安全,有关方在隧道群及施工路段实行客货分道,用橡皮小立柱对两个车道进行硬隔离,同时限制危险化学品运输车和“三超”车辆通行,隧道群内设置了提示牌,在施工区域前后方设置路灯。
  然而,安全保障措施上去了,更需要驾驶人万分小心,控制车速,时刻保持警惕。这不,开工不到一周,大事故就来了。
  昨天傍晚6时不到,高速交警俞警官接到报警后赶到现场。只见在隧道客车通道中,由前往后停着5辆事故车,全是轿车,品牌分别是别克、吉利帝豪、本田、奔驰E级、宝马7系。最后的宝马7系撞得最严重,把奔驰E级轿车的尾部顶烂了。俞警官估计,光是这两车修修得花20多万元。
  逐车一番询问后,俞警官大致弄明白了事故原因。最前面的别克轿车见快到隧道出口,有提示牌提醒要注意变道进入施工便道,便放慢了车速。跟在后面的吉利帝豪、本田、奔驰随即逐一放慢车速。只有跟在最后的宝马7系反应慢了一拍,撞上了前面的奔驰。奔驰在撞击力作用下猛地往前一冲,又撞上了本田。本田接着又撞上吉利帝豪,吉利帝豪接着又撞上别克。五车就像多米诺骨牌一样,发生了连环碰撞。
  最后,俞警官作出事故责任认定,宝马7系负事故的全部责任。这辆挂着杭州牌号的车辆是一名中年大叔驾驶,他姓邵,有着10多年驾龄。俞警官问他怎么会失手。邵某很不好意思地说:“速度不快,跟车太近了。”
余下全文(1/)
热门评论 发表评论
  • 新浪网友 11-13 07:37
    车不是7系么?他有说错么?别把自己的低素质强加给别人
  • 新浪网友 11-12 20:10
    小编
  • 新浪网友 11-12 20:09
    小编我透你妈!!
查看更多评论(19)
相关阅读
点击加载更多