新浪浙江 资讯

金华六旬老人光棍节贴出文言文求偶信(图)

摘要: “老朽年过六旬,相貌酷似马三立;智商犹如范大厨,单身。为缓解失意、郁闷之苦,离家至此。靠街头巷尾之小生意排解消遣,并非赖以生存。之苦于无炊之能,三餐全仰大厨‘伺候’,口福不浅却苦了肠胃,加之灯下孤独、寂寞,随产生求偶之念

金华新闻网11月11日讯 : “你要想找一帅哥就别来了,你要想找一钱包就别见了,硕士学历以上的面谈,女企业家免谈。”葛优在电影《非诚勿扰》中的征婚台词让不少人捧腹。但在今天这个被网友捧成光棍节的日子里,金华街头出现了一封让人喝彩的“文艺脱单信”,而写这封信的竟然是一名年过六旬的老人。

  求偶信全篇文言文

“老朽年过六旬,相貌酷似马三立;智商犹如范大厨,单身。

为缓解失意、郁闷之苦,离家至此。靠街头巷尾之小生意排解消遣,并非赖以生存。之苦于无炊之能,三餐全仰大厨‘伺候’,口福不浅却苦了肠胃,加之灯下孤独、寂寞,随产生求偶之念。

欲求60~67岁之间,身体健康之女性为伴。有意之老妪可能难以启齿,只在于理解和孝顺之子女从中成全,受益者乃自身也。”

今天下午,这封标题为“单身老汉求伴”的求偶信贴在高畈街的一块墙壁上,引发了不少市民的注目。和一般求偶信不同的是,它通篇都是文言文,而且语言通畅,笔触之中也透露出了不少幽默。

“这个老头还真蛮有意思的,应该是比较有文化的人。”一位路过的大妈告诉记者,求偶信贴在墙上好几天了,每天都吸引了不少人。“我倒觉得可能是骗子。”也有人提出了异议。这封信的作者到底是谁?他又有什么故事?通过信上的电话,记者联系上了他。

有两位女士联系过他

信的作者叫李应唤,李师傅操着一副东北人口音,人也很精神。“信确实是我写的。”李师傅告诉记者,自己今年67岁,老家是辽宁营口,之前一直在安徽宿州工作,去年7月才来到金华。

是什么机缘巧合让他写了一封看上去如此“文艺”的求偶信呢?李师傅说,自己一直从事的就是文字工作。中专毕业的他被分配到辽宁的文化馆工作,随后又跟随父亲在安徽中煤集团工作,在一次集团考试中,他在500多人中作文获得第一,随后被调升到办公室工作。李师傅做过办公室主任,是一名正科级干部。“一直都很喜欢文字方面的东西,所以就写一封这样的求偶信,希望有缘的人能看到。”

李师傅年轻时候一直喜欢看书,“我在书中最向往的就是江南的风景。”为了实现自己的“江南梦”,退休后的李师傅来到了浙江。在杭州、温州、丽水之后,他选择呆在金华。“金华风景很好,而且也很有前途。”他说自己应该会一直留在这里。

李师傅10月底贴出了这封“求偶信”,到现在位置一共有两位女士联系过他。“其中一个只有52岁,接触了几次以后感觉年纪差距还是有点大了。”

  真心找老伴,有意者不要错过

记者也为李师傅总结了他的个人条件。李师傅目前身体健康,喜欢玉石,他平时会在菜市场摆摊卖玉石,周末则在古子城。卖玉石的钱加上自己的退休工资,生活还不错。他总共有一子一女,外孙女都已经快高考了,家里人也很支持他找老伴。

李师傅目前在金华租住了房子,平时喜欢听越剧,有空闲会到公园看人钓鱼。他基本的家务都会做,只是不会烧饭。“有时候想想真的很难过,一日三餐都要外面吃。”所以,李师傅渴望的老板是一个会做饭的老太。年龄差距最好在5岁以内,即60~67岁。

李师傅的性格很直爽,喜欢打抱不平,他和前妻在10年前离异。“如果真的结合了,我的生活费和医药费都能够自理的,绝不会给对方家庭带来负担。”李师傅告诉记者,自己要找的是一个携手余生的老伴。

如果有读者对李师傅有意,可以拨打他的电话15255700669,非诚勿扰。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...