新浪浙江 金华

扎实推进特殊教育向职业高中段延伸

摘要: 课堂上,严老师注重理论与实践相结合。

园艺唯美境,翰墨展国粹。10月11日上午,金华市特殊教育学校中园林艺术遇上中国书法,交相辉映,碰撞出了别样的艺术职教之美。

拓展特殊学生的职业教育打造特色“茶花文化”。“同心彩虹”公益研学基地里,浙江山茶之都农业开发股份有限公司董事长程燕、种植技术总监严建忠为听障、培智部22名学生开启了园艺第一课。课堂上,严老师注重理论与实践相结合,以浇水技法、水量多少等细节为起点,在两部老师的积极配合下,为同学们初步讲解了茶花的日常管理与维护,并依次现场指导教学,保证每一位同学在具备专业知识的前提下有更好解决花卉园艺实际问题的能力,为今后从事园艺工作奠定扎实的基础。

书法进课堂,翰墨校园香。黄大仙书画院杨方建院长携团队走进听障部,为折翼天使们助力梦想,希望他们能与正常同龄人一样感受中华国粹的美好。教室内,每个学生对书法都有着特别的喜爱,一双双眼睛专注着老师的每一个书写步骤。练习时,杨院长亲自指导学生握笔的正确姿势,为他们一遍遍示范、纠正握笔姿势、讲解书写要领,充分激发了学生们学习书法的兴趣,看着学生们认真努力的神态,他竖起了赞赏的大拇指,露出了欣慰的笑容。

花语墨言,开启美好校园。一直以来,学校大力提倡“扬长教育”,通过开设特色艺术、职业课程,挖掘每一个特殊孩子的潜能,展现他们自强、阳光、率真的一面,在同一片蓝天下健康快乐地成长。相信在社会各界的关心与支持下,在全体老师“爱+专业”的努力下,特教学子定能实现他们自己的人生价值,用行动回馈社会满满的爱。

原标题:立足常态教学 打造特色职教——扎实推进特殊教育向职业高中段延伸

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...