新浪浙江 金华

义乌法院夜间出击擒老赖

浙江在线

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 深入推进基本解决执行难,严惩老赖,打击拒执,营造声势

   当前,“基本解决执行难”工作已经到了攻坚决胜的关键时期,为继续深入推进“基本解决执行难”,严惩老赖,打击拒执,营造声势。5月16日晚,义乌法院开展夜间执行统一行动。

为确保行动取得预期效果,义乌法院事先制定专门的实施方案,成立行动指挥领导小组,筛选社会关注度高、事关农民工等弱势群体切身利益的劳动纠纷、交通事故、赡养抚养费等纠纷案件,并对行动路线、人员车辆等作了周密部署和安排。

晚上7时许,义乌法院执行局办公室内灯火通明,大楼前一排排警车警灯闪烁。40余名执行干警、14辆警车集合完毕,整装待发。在院领导简短的“出发”命令下,执行干警们兵分七路,直奔“老赖”藏身处,就此拉开夜间执行硬仗序幕。

经过4个多小时的奋战,执行干警转战市区、上溪、义亭、廿三里、苏溪、大陈、佛堂、后宅、北苑等区域,共拘传21名被执行人,司法拘留5人,执结案件7件,促成和解9件,到位标的59万余元,效果明显。

本次夜间集中执行行动,不仅震慑了部分心存侥幸的被执行人,也取得了良好的社会效果。接下来,义乌法院将持续加大执行力度,定期开展夜间执行、假日执行、协同执行等各类专项执行行动,重点开展拒执犯罪打击专项行动,秉持钉钉子的精神狠抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

原标题:义乌法院夜间出击擒“老赖”

记者 龚望平

通讯员 侯利霞 吴晓珂

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...