新浪浙江 金华

义乌女童被化妆瓶盖咬手

浙江在线

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 义乌一名3岁女童玩耍时将小手伸进妈妈的化妆瓶里

  5月16日,义乌一名3岁女童玩耍时将小手伸进妈妈的化妆瓶里,可是手指头却怎么也拿不出来了。经消防官兵救援,小女孩这才转危为安。

事情发生在当天中午11时50分左右,一对年轻夫妇带着女儿娜娜(化名)焦急地赶到义乌市消防支队廿三里中队求助,当时娜娜的右手食指已经被瓶盖死死卡住,肿胀十分明显。

“当时孩子一直在哭,手指已经变成青紫色了。如果再不取下瓶盖,整根手指很有可能因长时间血液循环不畅而坏死。”参与现场救援的消防官兵介绍,孩子因为疼痛哭闹不止,并不十分配合,而且化妆瓶盖质地坚硬,给救援工作增加了不小的难度。

“宝贝你很坚强的,不要哭,叔叔帮你把盖子取下来就不会痛了!”消防官兵一边安抚孩子,一边用钳子,剪刀等工具对准位置慢慢用力,一点一点磨,在盖子边上磨开了一个缺口,然后从两侧分别用两个钳子用力向外掰,经过近20分钟的努力,终于将盖子成功取下。

取下瓶盖后,小孩的父母向中队官兵连声道谢,随即抱着孩子去医院做进一步治疗。

义乌消防提醒,孩子天生好奇好动,在玩耍时家长一定要做好监护工作,让孩子们远离危险。

原标题:义乌3岁女童贪玩被化妆瓶盖“咬手” 幸好有消防救援

记者 杨晨

通讯员 宗琳玲 宋涧澜

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...