新浪浙江 金华

浦江黄宅全面推进村村有项目

浙江在线

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 金华深化2+1结对帮扶行动暨消薄现场推进会在浦江召开

5月16日,2018金华市深化“2+1”结对帮扶行动暨“消薄”现场推进会在浦江召开。市委常委、组织部长余杰及各县市有关单位相关负责人等考察成员60余人,一起走进黄宅镇岳塘村考察点,实地了解黄宅镇在“整镇抱团”模式下“消薄”工作取得的成效及“村村有项目、村村能造血”工作推进情况。

浦江县黄宅镇沙塍头村近日收到了出租公房的第一笔收入。自去年分类处置后,沙塍头村置换收回5宗房屋,村里严格按照程序,通过召开村民代表大会,将其中4宗房屋优先租赁给本户使用,另1宗房屋以招投标方式出租,共计增加村集体经济年收入1万余元,实现了入股镇农村集体经济发展有限公司分红“输血”到村级自我“造血”的跨越。

据悉,自去年在全县率先完成集体经济薄弱村消除工作后,黄宅镇继续做优做实村级自我造血项目,全面推进“村村有项目,村村能造血”工作,按照“考核倒逼,找出一批;颗粒归公,发展一批;资源整合,聚集一批;合作共赢,壮大一批”的思路,坚持“蚊子再小也有肉,项目再小也要做”的理念,发动全镇67个行政村合理利用本村资源、资产,挖掘发展可行性项目,共排摸包装包括闲置房出租、级差排基、物业楼联建、土地流转等多种形式的村级造血项目164个,其中55个已实现创收,计划到今年底实现“村村有收益”工作目标,预估共计将实现经营性收入3300余万元。

原标题:浦江黄宅:全面推进“村村有项目 村村能造血”工作

通讯员 马敏华 王一行 张玉婷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...