新浪浙江 嘉兴

奥运冠军来了 桐乡市全民健身中心暨李宁体育园开工

摘要: 桐乡市全民健身中心暨李宁体育园正式开工!这标志着桐乡将迎来首个健身休闲服务综合体,将在三年后与桐乡运动爱好者们见面。

今天上午,桐乡市全民健身中心暨李宁体育园正式开工!这标志着桐乡将迎来首个健身休闲服务综合体,将在三年后与桐乡运动爱好者们见面。

桐乡市委书记盛勇军,市长于会游,李宁体育有限公司董事长、非凡中国控股公司董事长李宁,以及李小鹏、刘璇、李春阳等世界体坛名将现身奠基仪式的现场。

桐乡李宁体育园位于乌镇大道东侧、绕城北路南侧、秋华路北侧,总用地面积约229亩,总建筑面积约9.64万平方米,其中地上建筑面积5.53万平方米,地下建筑面积4.11万平方米,投资概算8.33亿元。工程建设周期三年。

据介绍,李宁体育园设置主场馆、文化体验区、娱乐休闲区、水上乐园区和户外运动区。场馆设有文体中心、游泳馆、体育运动馆及体育休闲馆四大场馆。建设包括成人比赛游泳池、儿童泳池、多功能文体中心(篮球馆)、休闲体育培训中心(羽毛球馆、蹦床馆、攀岩馆、体操馆)、儿童亲子乐园、健身房、夏令营培训中心、室外五人制足球场、室外网球场、室外篮球场、室外休闲嬉水池等。

该项目将通过建筑的灵动组合,打造成为集体育运动、锻炼、健身、休闲、娱乐等多功能性的一站式地标全民健身中心、全国领先的体育+创新产业示范园区、桐乡市的“全民健身乐园,都市活力中心”和体育文化交流的窗口。

场馆设计上按照可举办地区性赛事和全国单项比赛标准设计。建筑设计中充分融入了绿色建筑、海绵城市等新理念。整个建筑外观犹如运动的体操彩带,充满活力、优雅动感。场馆与场馆之间、场馆与室外之间以玻璃分隔,产生大量交互界面,使得各个功能块之间既互不影响又产生视线交集形成互动,给休闲健身的人带来更深层次的沉浸式体验。

项目建成后,依托李宁体育园对体育设施管理、体育赛事培训组织的成熟经验以及优势的体育运动资源,桐乡将在全新的全民健身中心暨李宁体育园平台上,开展群众性体育赛事、专业体育赛事、单项运动体育俱乐部联赛、品牌赛事,逐步形成周周有赛事、月月有活动的“都市活力中心”, 为“风雅桐乡”建设锦上添花。

原标题:奥运冠军都来了!桐乡市全民健身中心暨李宁体育园今日开工!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...