新浪浙江 综合

传化徐冠巨:面向新时代 再创浙江民营经济新优势

浙江新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

作为一名民营企业家,重温“八八战略”,倍感亲切、深感鼓舞!

习近平同志到浙江工作后,敏锐地洞察到了浙江人创业创新的智慧和激情,因势利导,高度重视民营经济的发展,在谋划浙江发展、提出“八八战略”当中,突出了“进一步发挥浙江的体制机制优势”,为浙江经济和浙江民营经济发展确定了战略方向。

浙江15年来的发展表明,“体制机制优势”是一切活力的源泉。特定的土壤和环境,为浙江民营经济这颗种子创造了阳光和雨露。“一有阳光就灿烂、一有雨露就发芽”,是“八八战略”实施后浙江民营经济发展的生动写照。

面向新时代,如何再创体制机制新优势,迈向高质量发展?这些年来,我们在省委、省政府的号召和支持下,以“凤凰涅槃”的精神,坚定推进转型升级。

传化应用平台模式、共享理念、数字技术,推进机制创新,以传化物流为引领,带动化工、农业、科技城、金融投资全面向现代企业转型。

“方向对了,走多远都是对的”,5年来,传化营收、纳税、资产均保持了年均20%以上的复合增长,利润更是保持了40%以上的复合增长,员工从7000多人发展到14000多人,一个30多岁的企业焕发出了全新的生机和活力。

在发展企业的同时,我们积极参与精准脱贫攻坚战。从今年开始3年内,将捐资2亿元,为全国1000个深度贫困村建设“传化·安心卫生室”,服务150万人口,帮助解决因病致贫、因病返贫问题;同时积极参与我省“消灭薄弱村”专项行动,在过去累计与30多个村对口帮扶的基础上,今年又结对衢州北二村,帮助村级集体经济形成 “造血机制”。