新浪浙江 综合

走进微缩景观小世界 纵览“八八战略”大文章

浙江新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

2003年7月10日,时任浙江省委书记习近平在省委十一届四次全会上提出“八八战略”,为浙江未来的发展指明了方向。

在“八八战略”指引下,15年来,浙江省委坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,推动经济社会发展取得了历史性成就。

2018年7月8日,习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出重要指示。

习近平指出,“八八战略”来自于大量的调查研究,体现出中央精神与浙江实际的结合,见效于浙江广大党员干部群众的共同奋斗。我欣慰地看到,在“八八战略”指引下,15年来,浙江省委坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,推动经济社会发展取得了历史性成就。

习近平强调,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。希望浙江深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,保持战略定力,秉持浙江精神,开拓创新、砥砺奋进,努力在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中继续走在前列。