新浪浙江 公益

爱满封开 微笑未来

金秋十月,秋风送爽。10月12日上午,在封开县政府、肇庆市卫健局及广东全省各地红十字会的支持下,微笑明天慈善基金会第十三期“封开国际唇腭裂公益救助行动”启动仪式在联合主办方封开县汤国华医院举行。

参加此次仪式的领导和嘉宾有:微笑明天慈善基金会创办人、理事长吴伟教授、医疗总监史颂民教授、逸杰基金会副主席、香港圆玄学院副主席、封开县汤国华医院名誉主席汤修齐太平绅士;封开县人大常委会副主任、汤国华医院院长梁树禄先生;封开县人民政府副县长甘焯安先生;以及来自美国、新加坡、中国香港、蒙古、上海、杭州、西安、邯郸、广州、深圳、郑州、兰州等地及“中电集团”、“汉基国际学校”、“毕马威会计师事务所”的60多名国内外医疗志愿者和非医疗志愿者和当地患者、爱心媒体等。

甘焯安副县长代表当地人民对热心参与此次活动的社会各界爱心人士表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意。他表示,微笑明天唇腭裂公益救助行动是一项关爱社会弱势群体的义举。自2006年至2018年,封开县汤国华医院已成功举办了十二期,为1296名唇腭裂患者施行免费矫形手术,反响热烈,在广大人民群众心中留下了深刻印象。

逸杰国际慈善基金会副主席、香港圆玄学院副主席、封开县汤国华医院名誉主席汤修齐太平绅士致辞。13年来,封开县汤国华医院全体员工始终秉承着“仁心仁术,造福社群”的服务宗旨,怀着一颗感恩之心,与国内外医疗志愿者一道通力协作,关怀和帮助残疾儿童,共同走过13载爱心之路。这也是“微笑公益行动”自2006年开始就在封开地落地生根、开花结果的原因。

微笑明天慈善基金会吴伟理事长表示:微笑明天过去一年取得很大发展,致力打造一个国际化、专业化、特色鲜明、包容性强的公益组织。在未来,微笑明天将继续团结专业的医疗志愿者及社会各界非医疗志愿者,共同守护唇腭裂儿童生命的微笑。吴伟理事长对凯德希望基金、毕马威、周大福医疗基金等机构的大力支持亦表达了诚挚感谢!

肇庆市卫生健康局调研员张明先生肯定了微笑明天唇腭裂公益救助行动多年来来的成绩,他表示,当地卫健系统有责任,有义务,更有决心、信心把活动搞好,为保障广大人民身体健康和促进卫生强省、卫生强市做出更大的贡献。

肇庆市红十字会副会长陈以贵先生代表各红十字会致辞。他表示,微笑明天唇腭裂公益救助行动已成为肇庆市乃至广东省慈善公益品牌活动,深受社会广泛赞誉,希望此次活动能圆满成功。

封开县人民政府向主办单位及

支持此次活动的单位赠送纪念牌

微笑明天慈善基金会向此次活动

主办单位和指导单位致送纪念牌

至此,2019年封开国际唇腭裂公益救助行动启动仪式礼成。

各领导、嘉宾合影留念

仪式结束后进行筛查患者、慰问患者等活动。此次活动共计筛查了近两百名患者,未来一周,志愿者们将与封开县汤国华医院共同协作,为来自广东省各地符合手术指征的百余位患者进行免费手术,给唇腭裂患者带来微笑的希望!

滑动查看更多精彩

 文章来源:微笑明天

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...