新浪浙江 公益

你的微笑就是最好的礼物 一封来自唇腭裂患者感谢信

新浪浙江

关注

确定不再关注此人吗

5.8世界微笑日,新浪浙江与微笑明天慈善基金会联合发起的微笑接力挑战正如火如荼地进行着。来自社会各界的支持和祝福如潮水般涌来,其中最引人注目的是一封感谢信。它来自曾经接受微笑明天救助的唇腭裂患者,陕西的程翠姑娘:

“请原谅我用这种方式向你们表达我的感谢:他们说微笑是最好的语言,是打开世界的另一扇窗户,而有一群人却从出生那天就被剥夺这种语言,被拒之门外而我也是,在去年的儿童节,我第一次听到“微笑明天”这个名字,也因为微笑明天的帮助,我获得了人生第二次的改变,那时候,我独自一人在西安的医院,手足无措,陌生与害怕侵入身心,可在看到微笑明天慈善基金会会的大哥哥大姐姐和医院里为我奔波劳碌办理各项手续时,我感到了前所未有的幸福,他们说,这不是什么无法启齿的痛楚,你们是上帝吻过的坠落在人间的天使,时至今日想起也尤为深刻,我第一次切身体会到什么是真正的慈善,我想对那些只有一面之缘的恩人说谢谢,在那次手术之后,我改变的不仅是容貌,更难得的是重新获得自信,我开始尝试着向身边的人微笑,自信从容的与陌生人交流,慢慢在人群中抬起头走路。在医院的时候,我看到那些和我一样的人、或新生的婴儿、或咿呀走路的小孩,我们皆因微笑明天的帮助,让我们的家庭与生活重新迎接阳光。谢谢,真的谢谢。我无法表达我心中的感激,我知道唇腭裂对一个人的人生影响有多深,家庭要承担治疗的巨额费用,还要从心里接受这个不完美的天使,而作为一个唇腭裂的人,就注定了要与别人不一样,从天生的吃饭、说话、呼吸不一样,到心理成长的自卑感,都是我们要面对的,谢谢世界有这样一个温暖的存在,谢谢那些关爱我们的人,让我们有勇气面对这个仍旧充满爱与善意的世界,而我作为一名学生,即将步入社会,也将终身以爱的眼光帮助其他人,如果有机会,我一定会以我自身的努力帮助那些需要帮助的人。

如果可以,请代我向所有帮助过我们的爱心人士表达感谢,而我,也会以自己的方式回报这个社会,谢谢!”

在信的最后翠翠姑娘还附上了术后的近照,照片里一位娴静的姑娘,恬淡的微笑就像五月的微风轻拂,如此的温柔。虽然脸上还带着些许少女的羞涩,但让人无法忽视的是眼里流露出的那份坦然和从容。

在这样的微笑面前,再多感激的话语都显得黯然失色,这一抹微笑,就是对微笑明天以及社会各界爱心人士最好的奖赏!姑娘,愿你微笑常驻,青春无悔!愿所有的唇腭裂患者的明天,充满自信的微笑,微笑明天,一直在路上!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...